Connectez-vous S'inscrire
AGENCE CENTRAFRIQUE DE PRESSE "AGENCE DE L'UNITE NATIONALE"- République Centrafricaine, Bangui
Inscription à la newsletter
acapnews@gmail.com
Plus d'informations sur cette page : http://https://www.acap.cf/

AGENCE CENTRAFRICAINE DE PRESSE

 

BDEAC: AVIS DE RECRUTEMENTS  20/11/2006

BANQUE DE DEVELOPPEMENT DES ETATS DE L’AFRIQUE CENTRALE
(BDEAC)
AVIS DE RECRUTEMENTS


La Banque de Développement des Etats de l’Afrique Centrale (BDEAC), Institution financière internationale ayant son siège à Brazzaville, République du Congo, recrute pour ses activités : 1 (un) Analyste de Projets, 1 (un) Analyste Financier, 1 (un) Analyste du Risque Crédit, 1 (un) Spécialiste en Gestion de la Trésorerie et 1 (un) Auditeur Interne. Les candidat(e)s devront être âgé(e)s de 40 ans au plus au 31 décembre 2006 et être ressortissant(e)s de l’un des Etats membres de la BDEAC (Cameroun, Centrafrique, Congo, Gabon, Guinée Equatoriale et Tchad).

ANALYSTE DE PROJETS
L’Analyste de projets exercera ses fonctions au sein de l’une des trois Divisions du Département du Financement des Projets.
Sous la responsabilité d’un Chef de Division, l’Analyste de Projets sera chargé des études et analyses techniques, économiques et financières des projets et programmes d’agriculture, de développement rural, d’agro-industries et d’industries alimentaires soumis au financement de la Banque.

ANALYSTE FINANCIER
L’Analyste financier exercera ses fonctions au sein de la Division du Recouvrement et des Relations avec la Clientèle, Département des Engagements et des Risques Clientèle.
Sous la responsabilité du Chef de Division, l’Analyste financier sera chargé du recouvrement des créances de la Banque et des relations avec la clientèle.

ANALYSTE DU RISQUE CREDIT
L’Analyste du risque crédit exercera ses fonctions au sein de la Division du Portefeuille et de l’Analyste des Risques, Département des Engagements et des Risques Clientèle.
Sous la responsabilité du Chef de Division, l’Analyste du risque crédit interviendra dans l’analyste et l’évaluation du risque initial lié aux opérations pour lesquelles le financement de la Banque est sollicité (projets, programmes, prises de participations, fonds d’investissement, avals et cautions), dans la supervision des opérateurs financées et dans le suivi du risque jusqu’à l’extinction de l’engagement de la Banque.

SPECIALISTE EN GESTION DE TRESORERIE
Le Spécialiste en gestion de trésorerie exercera ses fonctions au sein de la Division de la Trésorerie et de la Gestion Actif/Passif, Département des Finances.
Sous la responsabilité du Chef de Division, le Spécialiste en gestion de trésorerie interviendra dans toutes les opérations de gestion de la trésorerie à vue et à terme de la Banque et dans la mise en œuvre de la politique de gestion des risques financiers.

AUDITEUR INTERNE
L’Auditeur Interne exercera ses fonctions au sein de la Division de l’Audit et de l’Inspection.
Sous la responsabilité du Chef de Division, l’Auditeur Interne sera chargé de l’évaluation indépendante et objective des systèmes de contrôle interne mis en place par la Banque, de la préparation et de l’exécution des missions d’Audit interne, de l’Inspection et de l’Evaluation Rétrospective, du suivi de la mise en application des recommandations de ces missions.
DATE LIMITE DE CLOTURE DES CANDIDATURES : LE 24 NOVEMBRE 2006
Seul(e)s les candidat(e)s présélectionné(e)s pour subir les tests de recrutement recevront une notification.

Les candidatures féminines sont encouragées.

Pour de plus amples précisions sur les descriptions détaillées des postes et les critères de sélection, veuillez consulter les avis de recrutement publiés sur le site Internet de la BDEAC à l’adresse suivante : www.bdeac.org

Les dossiers de candidature doivent être adressés à :
Monsieur le Directeur du Département des Ressources Humaines et de l’Administration
BANQUE DE DEVELOPPEMENT DES ETAS DE L’AFRIQUE CENTRALE
Place du Gouvernement BP : 1177 Brazzaville, République du Congo
Tél. (242) 81 18 85 ou (44) 20 79 06 81 63
Fax :(242) 81 18 80 ou (44) 20 79 06 81 61
Adresse électronique : bdeac@bdeac.org




1.Posté par NGOKA Phanariote le 03/06/2011 13:13
Je suis licencié en économie dans l'option monnaie , finance et banque. De plus j'ai un diplome de Technicien Supérieur de la Statistique et de la Planification. Dans mes capacité conceptuelle je peux vous etre util au sein de votre haute structure.

2.Posté par ANGANDEH IBARRAT Armel Judicael le 08/07/2011 11:49
je suis technicien superieur en gestion et comptabilité avec pres de huit ans d'experience dans la gestion et comptabilité des Entreprises et j'ai encore une bonne experience en fiscalité des Entreprises car dans la structure que j'exerce je suis depuis 2004 Responsable Administratif et Financier vu tout cela je peux etre util au sein de votre entité .

toute en vous remerciant d'avance , je prie de croire a mes salutations distingués .

3.Posté par Bienvenu Cyriaque OWONDA le 03/09/2011 07:40
Bonjour,
Suite a l'avis de recrutement publie sur votre site internet en date du 20/11/2006, je suis licencier en Administration et Gestion des Entreprises, sortie de l'Ecole Superieure de Gestion de d'Administration des Entreprises en sigle ESGAE du Congo-Brazzaville, Avec plus de 8ans d'experience en gestion du portefeuille, en recouvrement des finances avec le programme microcredit IPHD/Caritas et Chef comptable avec la societe de conservation de la faune et la flore (WCS), Formateur des groupes, des associations et ONG en tenue des documents comptables, en redaction des rapports financiers et narratifs, en analyse budgetaire et a la recherche des financement pour la mise en place des projets communautaires.
Par rapport a tous ces atouts, je peux mettre a priori ensemble afin de faire avancer le projet la main dans la main avec les autres techniciens. Je suis pret et disponible par rapport a mon profil selon votre convenance a repondre sur toutes les questions me consernent.
Veuillez croire, Mr/Mme , a l'assurance de ma profonde gratitude.

4.Posté par Esther Françise BAKATOULA le 19/09/2011 19:35
Bonjour Messieurs,
je suis comptable,d' après tous mes diplôme en comptabilité jusqu'au BTS en Comptabilité , Gestion Financière sur Informatique acquisse en 2004 à l 'E.A.D "Ecole Africaine de Développement "à Brazzaville Congo . l’expérience dans une entreprise Financière et des stages à la DGMC "Direction Générale du Monnaie et du Crédit. renouvelable tout les trois mois me donne l’avantage d’être parmi les élus de votre présélection.
mon dossier est disponible et sera dans vos service avant la date du 30 septembre 20011 indiquer par les Dépêche de Brazzaville.
veuillez Messieurs, recevoir mes salutations distinguée

5.Posté par OBONO MVOGO SYLVAIN le 28/09/2011 09:52
SALUT
JE SUIS ACTUELLEMENT COMPTABLE DANS UNE ETABLISSEMENT DE MICROFINANCEQUI EST AGREE A LA COBAC MAIS AVANT J'AI ETE DANS UN CABINET D'EXPERTISE COMPTABLE ET DE COMMISARIAT AUX COMPTES EN PASSANT PAR PLUSIEURS STAGES AU MINISTERE DE FINANCE,A LA BEAC. JE SUIS TITULAIRE D'UNE MAITRISE EN MONNAIE BANQUE FINANCE ET D'UN MASTER ENRETIONS INTERNATIONNALES OPTION BANQUE-MONNAIE- FINANCES INTERNATIONNALES ET MON OBJECTIF A TOUJOURS ETE DE TRAVAILLER POUR LE COMPTE D'UNE BANQUE INTERNATIONNALE COMME LA BDEAC.MERCI

6.Posté par MAKOUANGOU Prudence Audrey le 28/09/2011 15:22

messieurs,

suite à l'annonce publiée dans les dépêches de Brazzaville en date du 23/09/2011 mention avis de recrutement,
je suis titulaire d'un Diplôme de Technien Supérieur en secrétariat de Direction, sortie de l'Ecole Communautaire de l'Enseignement Supérieur (ECES) du Congo Brazzaville. avec une expérience de plus de cinq (5) ans dans le service de secrétariat, je suis prête à servir au sein de votre entité.

veuillez croire, messieurs, l'expression de ma franche considération.

7.Posté par djamal le 17/01/2012 12:17
Monsieur
Suite a l annonce publiée dans les dépêches des brazzaville en date du 23/09/2011 mention avis de recrutement ;
je suis ingénieur en administration réseau informatique une année des formations en banque finance ; et ingénieur a lacademy Cisco Network ; avec une expérience des un ans dans une société des Formation fournisseur d accès internet nommé Wiflay; je suis prête a servir au sein de votre entité.

veuillez ma cordez , ma demande de ma considération.

8.Posté par SERENGANA le 24/02/2012 13:36
Depuis douze (12) ans, j’ai entamé une carrière de cadre de banque, analyste de crédit à la la Commercial Bank Centrafrique (CBCA) où j’ai eu à piloter plusieurs projets.

Au regard de ce qui précède, je me permets de vous adresser ma candidature à un poste correspondant à mon profil au sein de la BDEAC.

Je possède de solides formations en gestion des entreprises, et suis titulaire d’un diplôme de 3ème cycle en Banque.

Je dispose d’ne bonne expérience en matière d’instruction et d’analyse de divers dossiers de crédit. Par ailleurs, la connaissance approfondie du marché local et sous régional (connaissance des secteurs porteurs, et des opérateurs économiques etc.) constituent autant d’atouts que j’envisage mettre à la disposition de l'institution communautaire, véritable instrument d’intégration et de développement de notre sous région.

Persuadé que cette lettre ne peut révéler toute ma personnalité et mes compétences, je me tiens à votre disposition pour convenir d’un entretien au jour et à l’heure qui vous conviennent.

.


9.Posté par ONDO NGUEMA Daniel le 28/03/2012 08:25
Bonjour,
Formation
Je suis titulaire du diplome du CFPB (centre français de la profession bancaire) en techniques bancaires et du Diplome de 3 eme cycle (DU) en banque et finances de la Faculté d'Economie d'Aix-Marseille II, à Aix en Provence.
Expérience
6 ans dans l'audit interne au sein d'un groupe bancaire international (Directeur de l'audit d'une filiale durant 4 ans)
2 ans, en tant que Direction Commercial et Marketing de l'entité (gestion des équipe commerciale, évaluation des projets, évaluation et étude de demande de crédits, pilotage et réalisation des plans d'action commerciale, etc.).
Bonne expérience en gestion des risques.
Langues: français, espagnole et anglais (moyen).
Me contacter pour besoin dans poste de responsabilité à fort potentiel.

Bonne journée.

10.Posté par KOTTO PAAUL PEARLS le 02/04/2012 11:08
bonjour.Je suis un jeune centrafricain cadre superiuer de banque actuellement chef d agence de la banque populaire maroco centrafricaine depuis plus de 10 ans titulaire de maitrise en droit prive option affaire ayant soutenu sur LA PRATIQUE DU CREDIT DOCUMENTAIRE DANS LE SYSTEME DU COMMERCE INTERNATIONAL.Dynamique et aimant le challenge je viens par la presente vous proposer ma candidature au poste repondant a mon profil.Tres haute consideration.

11.Posté par YEMBI ELPHEGE le 29/04/2012 22:04
Bonjour! Je suis jeune gabonais de 26ans et je viens par ces mots solliciter un stage auprès de cette grande institutionde notre sous region.En effet ,je suis étudiant en master2 TPE,Microfinance et Développement regulierement inscrit à l'Université de LORRAINE( ex NANCY2)pour un programme delocalisé au Gabon à l'Université OMAR BONGO.Je suis titulaire d'un master1 et du licence en sciences économiques option ANALYSE ET DEVELOPPEMENT DE LéENTREPRISE.V otre institution est donc une occasion pour moi de mettre en pratique tout ce que je connais en gestion des projets et developpement...Mon unmero est le:0024107662994

12.Posté par ngayap tagheu sylvain michel yannick le 14/05/2012 12:57
bonjour,
je suis un jeune camerounais à la recherche d'un emploi. je suis diplomé de l'université de SOA d'une maîtrise en droit et d'un DESS en droit des affaires internationales et fiscalité et d'une formation en juriste d'entreprise. j'ai effectué au sein d'un cabinet d'avocat un stage, et un emploi au sein d'Afriland First Bank en tant que juriste.
je me tiens à votre disposition pour convenir d'un entretien.

13.Posté par MAKOUNDOU NGOUANA RUCH DARIEL le 07/06/2012 15:36
Salut!
Preparant actuellement la licence professionnelle en comptabilité et gestion financière, je cherche un stage d'initiation de huit semaine.
Je serais heureux que vous m'acceptiez de me recevoir

14.Posté par boueya malenga daniel loic le 10/07/2012 13:59
Je suis un jeune homme diplomé d'une ecole congolo-russse a brazzaville et je souhaiterai etre stagiaire dans une entreprise quelconque pour mieux connaitre ma future profession

15.Posté par MBAMA MANFOURI Bernard le 12/07/2012 09:54
Bonjour,
je suis un jeune Congolais Diplômé d'une Maitrise en Entrepreneuriat et Innovation à l'Université Marien NGOUABI de Brazzaville.

je suis près à donner l'ensemble de mes acquis pour contribuer au rayonnement de votre structure.

16.Posté par cathy le 21/08/2012 10:52
Je suis une jeune gabonaise titulaire d’un Master 2 en banque et finance Internationale du Groupe AFI / Université de l’Entreprise à Dakar au Sénégal, j’ai soutenu sur la GESTION DU CRÉDIT DE TRÉSORERIE : SOLVABILITÉ – RENTABILITÉ.
Actuellement à la recherche d’un emploi, je viens très respectueusement auprès de vous solliciter un stage au sein de cette grande STRUCTURE.
Votre Institution est donc une occasion pour moi de mettre en pratique tout ce que je connais en techniques bancaires.
Dynamique et polyvalente, je me permets de vous adresser ma candidature au poste répondant à mon profil.
Espérant une suite favorable, je me tiens à votre disposition pour convenir d’un éventuel entretien.
Veuillez croire, à l’expression de mes salutations distinguées.

17.Posté par xavier le 21/08/2012 10:54
Je suis un jeune gabonais titulaire d’un Master 2 en banque et finance Internationale du Groupe AFI / Université de l’Entreprise à Dakar au Sénégal, j’ai soutenu sur L’INTÉRÊT DES TECHNIQUES DE PAIEMENT DANS LE DÉNOUEMENT DES OPÉRATIONS INTERNATIONALES.
Actuellement à la recherche d’un emploi, je viens très respectueusement auprès de vous solliciter un stage au sein de cette grande institution.
Dynamique et aimant le challenge je me permets de vous proposer ma candidature au poste répondant a mon profil. Mon objectif a toujours été de travailler pour le compte d’une grande BANQUE INTERNATIONALE comme la votre.
En vous remerciant, veuillez croire, en l’expression de ma très haute considération.

18.Posté par jorlin ockoua mbembet le 05/09/2012 20:04
suite a l'offre d'emploi intitulée avis de recrutement je suis inspecteur de produits petroliers charger de la comptabilité et gestion financiere au sein de la societé géneral de surveillance (sgs) suis titulaire de brevet de technicien de finance licencié en cgf bts en monnaie dess en économie je pense que je vous serai utile merci de bien vouloir m'accorder cette promotion

19.Posté par ASSOUNGA KOSSO Richard le 05/11/2012 07:28
ASSOUNGA-KOSSO Brazzaville, le 05 novembre 2012 Richard
Tél : 05 081 94 44/01 047 11 69
E-mail : assoukori@yahoo.fr


Objet : demande d’emploie A
Monsieur le Président de la BDEAC



Je viens auprès de votre haute personnalité pour chercher un emploi. Je suis
porteur d'un diplôme d’ingénieur mécanicien en génie mécanique de production, j’ai la maitrise parfaite en maintenance industrielle : groupe électrogène, froid, mécanique automobile, électricité bâtiment et industrielle. Je vous prie de bien vouloir trouver ci-joint mon curriculum vitae qui vous apportera des précisions sur mon cursus et mon parcours professionnel.
Je suis à votre disposition pour vous fournir plus de détails au cours d’un entretien, en attendant votre réponse. Veuillez agréer, Monsieur le Directeur Général, l’expression de mes sentiments distingués



CURRICULUM VITAE

ETAT CIVIL
Noms : ASSOUNGA KOSSO
Prénom : Richard
Date et lieu de Naissance : 08 octobre 1980 à Loukolela
Nationalité : Congolaise
Etat matrimonial : Célibataire sans enfant
Adresse : 8, rue Lamothe, Bacongo-Brazzaville
Tél. : 05 081 94 44/010 47 11 69
E-mail :assoukori@yahoo.fr
FORMATION UNIVERSITAIRE
2008-2011 : L’Institut Supérieur de Techniques Appliquées (ISTA/ Kinshasa), diplôme obtenu : Ingénieur en génie mécanique, option Mécanique de production.
2003-2007 : l’Institut Supérieur de Techniques Appliquées (ISTA/ Kinshasa), diplôme obtenu : Ingénieur Technicien en mécanique, option Electromécanique.
2003-2004 : l’Institut Supérieur de Techniques Appliquées (ISTA/ Kinshasa), diplôme obtenu : Certificat de préparatoire
FORMATION SCOLAIRE
1997-2000 : Lycée Technique 1er Mai de Brazzaville, diplôme obtenu : Baccalauréat série F1/ Construction Mécanique.
1993-1996 : C.E.T. José Marti d’Owando, diplôme obtenu : Brevet d’Etudes Techniques, option Métaux en Feuilles.
1986-1992 : Ecole Emery Patrice Lumumba d’Owando, diplôme obtenu : C.E.P.E.
FORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Du 30 Mars au 30 Mai 2006 : Formation effectuée à l’Institut National de Préparation Professionnelle (I.N.P.P)/ Kinshasa, dans le domaine de Froid Ménager et Commercial
Du 08 Février au 09 Mai 2007 : Formation effectuée à l’Institut National de Préparation Professionnelle (I.N.P.P)/ Kinshasa, dans le domaine de moteur Diesel
Du 07 Juin au 19 Septembre 2007 : Formation effectuée à l’Institut National de Préparation Professionnelle (I.N.P.P)/ Kinshasa, dans le domaine de technique d’entretien
Du 01 Juillet 2007 au 30 Janvier 2008 : Formation effectuée à l’Institut National de Préparation Professionnelle (I.N.P.P)/ Kinshasa, en maintenance des groupes électrogènes.
Du 05 Mai au 28 Août 2008 : Formation effectuée à l’Institut National de Préparation Professionnelle (I.N.P.P)/ Kinshasa, en moteur électronique d’injection.
Du 18 Février au 14 Mai 2009 : Formation effectuée à l’Institut National de Préparation Professionnelle (I.N.P.P)/ Kinshasa, en contrôle technique automobile.
EXPERIENCE PROFESSIONNELLE
Juillet à Octobre 2009 PARC NATIONAL DU MATERIEL AUTOMOBILE
Service Garage Administratif de Brazzaville
• Planification et pratique de l’entretien préventif et curatif
• Rédaction des rapports d’entretien.


Mars à Juillet 2010 SOCIETE CITY-TRAIN/ Kinshasa
Service garage
• Contrôler les véhicules, préciser les dysfonctionnements constatés et définir le travail à réaliser ;
• Evaluer le cout et le temps nécessaires à la réparation ou à l’entretien du véhicule ;
• Enregistrer les travaux effectués et rédiger les comptes rendus permettant de repérer les pannes récurrentes.
Octobre 2010 à Février 2011 SOCIETE l’ISOCOOL / Kinshasa
Service froid
• Planification et pratique de l’entretien préventif et curatif ;
• Dimensionnent et installations : domestiques, commerciales et industrielles.
Mars en Octobre 2011 SOCIETE TRANS GAZELLE / Kinshasa
Service garage.
• Participation à la réorganisation de l’’inplantaton des stocks et la mise en place de réapprovisionnement
Juillet 2012 jusqu’à ce jour SOCIETE RAGEC CONGO
Service technique sur la ligne de production de boisson gazeuse (CSD)
LANGUE ET INFORMATIQUE
Français : parlé, écrit.
Anglais : Passable
Informatique : utilisation des outils standards Word, Excel, Publisher, Powerpoint, Internet.

LOISIR
Sport, lecture.
Je certifie, sur l’honneur, la véracité des informations ci-dessus fournies.

Fait à Brazzaville, le 05 novembre 2012












20.Posté par Thèrel Amedée NGOYA le 09/10/2013 14:01
Messieurs,

Suite à l'annonce publiée dans les dépêches de Brazzaville en date du 8 octobre 2013 mention avis de recrutement d'une assistante de Direction, je suis titulaire d'un Diplôme de Technicien Supérieur en Secrétariat Attaché de Direction, sortie de l'Ecole Africaine de Développement en sigle EAD Brazzaville.

Actuellement, je suis stagiaire à la Représentation Nationale de l'Association des Producteurs de Pétrole Africains (APPA) pour le Congo. Avec une expérience de plus de cinq (5) ans dans le service de secrétariat, je suis prête à servir au sein de votre entité.

Je vous prie d'agréer, Messieurs, l'expression de ma considération distinguée.

Brazzaville, le 09 octobre 2013

21.Posté par Diporo Lakouetene Kenneth Rossy le 02/12/2013 09:25
bonjour Me referant à l'avis de recrutement d'un analyste financier lance par votre institution. De nationalité centrafricain j'ai mon actif un brevet de technicien superieur et diplome universitaire de technologie en comptabilité gestion, j'ai eu l'occasion de travail comme assitant administratif et financier dans une ONG National, stagiaire analyste financier à Ecobank centrafrique pendant 8mois et 6mois dans une etablissement de micro finance le Credit Populaire Centrafrique. je possede une solide connaissance dans 'organisation, le recouvrement, la finance, la comptabilité gestion, la gestion clientélé et la commercialisation. je suis persuadé que mes motivation esposée ci dessus retiendront votre haute attention, je vous prie d'agree monsieur l'assurance de ma haute considération

22.Posté par komanda jean-paul le 17/02/2014 12:48
Jean-Paul komanda
bp 752 Libreville (gabon)
tel:+2417145420
A monsieur le President de la BDEAC

OBJET: candidat à l'emploi d'auditeur interne ou de grh
Curriculum vitae


Information personnelle
Nom(s) / Prénom(s) komanda jean-paul
Adresse(s)
Téléphone(s) +2417145420

Courrier électronique jpkomanda@yahoo.fr
Emploi recherché / Domaine de compétence Juridique et financier : Droit –Finances publiques,
spécialité audit et GRH

Expérience professionnelle

Dates depuis juillet 2004

Fonction ou poste occupé Procureur général adjoint à la Cour des comptes

Principales activités et responsabilités
-Chargé du contrôle qualité des rapports d'instruction



Juillet 2001-2004

Fonction ou poste occupé
Secrétaire Général de la Cour des Comptes du Gabon
Principales activités et responsabilités
conseiller du premier Président en matière de gestion administrative et budgétaire


Juillet 1999 à 2004

Nom et adresse de l'employeur: Cour des Comptes du Gabon
Fonction ou poste occupé: Conseiller-maître à la Cour

Principales activités et responsabilités:
-chef de mission de contrôle et assurer la supervision des rapports de contrôle


juillet 1994 à 1999

Nom et adresse de l'employeur: cour des comptes du Gabon
Fonction ou poste occupé: Conseiller-référendaire à la Cour des comptes du Gabon

Principales activités et Responsabilités

-Chargé de l'instruction des affaires
-Chargé de la formation et de l'élaboration de la politique de renforcement des capacités


Juillet1988 à 1994

Nom et adresse de l'employeur: cour des comptes du Gabon
Fonction ou poste occupé: Auditeur à la Cour des comptes du Gabon
Principales activités et Responsabilités

-Chargé de l'instruction des affaires




Dates
-Acquis de connaissances sur le droit européen et le droit français
-Acquis de connaissances sur les règles de conformité et de sécurité des produits ;
-Acquis de connaissances sur les rapports entre les professionnels et les consommateurs ;
-Acquis de connaissances sur les règles de la publicité ;
-Acquis de connaissances sur les règles du crédit à la consommation ;
-Acquis de connaissances sur les normes et standards européens et internationaux ;


2004/2005

Intitulé du certificat ou diplôme délivré

Master I «Administration Economique et Sociale» Université Montpellier I (France)


Aptitudes et compétences personnelles

Langue(s) maternelle(s) Français

Autre(s) langue(s)
Auto-évaluation Comprendre Parler Ecrire
Niveau européen (*) Ecouter Lire Prendre part à une conversation S’exprimer oralement en continu
Anglais C1 Utilisateur expérimenté C1 Utilisateur expérimenté B2 Utilisateur indépendant B1 Utilisateur indépendant B2 Utilisateur indépendant

(*) Cadre européen commun de référence (CECR)

Aptitudes et compétences sociales -Capacité d’adaptation à un environnement multiculturel

Aptitudes et compétences organisationnelles -Aptitude à la coordination, et à la gestion des missions/tâches
-Rigueur et esprit méthodique dans le travail
-Aptitude au travail en équipe acquise au cours de mes expériences


Aptitudes et compétences informatiques


Références


-Compétences en informatique (Word, Excel, Access, PowerPoint)



-Yves Kenfack, CNUCED, yves.kenfack@Unctad.org
-Dr Ousmane Coulibaly, IITA, u.coulibaly@cgiar.org
-Pr Henri Temple, CDCM, henri-temple@univ-montp1.fr

23.Posté par POUTSI le 02/03/2014 01:15
POUTSI Arsène
Congolais Libreville, le 2 Mars 2014
Tél : (00241) 04 11 65 73
E-mail :arsenepoutsi@outlook.fr
arsenepoutsi@gmail


Objet : demande de Stage à Monsieur le Président de la BDEAC

Je viens auprès de votre haute bienveillance solliciter un stage d'étude. Actuellement étudiant en deuxième année au titre de l'année académique 2013-2014, filière Analyste-Programmeur à l'Institut Africain d'Informatique (IAI) Libreville (Gabon).
Je cherche un stage dans le cadre de ma formation. L'organisation pédagogique des études au sein de l'école nous exige la réalisation d'un stage de programmation en entreprise pour la période de juin et pour une durée de quatre mois .
Les connaissances acquises en formation, ma capacité d'adaptation aux situations nouvelles, mon dynamisme constituent les atouts que je souhaite mettre à la disposition de votre entreprise.

Dans l'espoir d'une suite favorable, je vous adresse mes remerciements par anticipation.

Veuillez agréer Monsieur le Directeur Général l’expression de mes sentiments les plus respectueux.

24.Posté par Philippe Renegbanga le 18/03/2014 02:03
CV

25.Posté par Philippe Renegbanga le 18/03/2014 02:11
Philippe RENEGBANGA
422, King George  613 600-6028
Ottawa (Ontario) K1K 1T3  p_renegbanga@yahoo.ca

Français et Anglais

COMPÉTENCES

•Technicien en Informatique et réseaux, flexible avec une expérience dans Technique informatique et un accent sur le support technique des ordinateurs et ses périphériques.
•Excellente communication interpersonnelle, grande capacité à gérer les dossiers confidentiels.
•Continue d’apprendre afin de s’adapter aux nouvelles technologies.
•Organise et planifie avec succès le travail avec un minimum de supervision tant en équipe qu’indépendamment.
•Permis de conduire valide

PROFIL PROFESSIONNEL

•Installation des systèmes d’exploitation Windows XP/7 et logiciels appropriés, et création des images du Disque dur grâce la l’utilitaire GHOST sur près de 200 postes utilisateurs.
•Installation de Active Directory Domain Services Tools sur un serveur member Widows 2008 R2,
•Installation/Configuration du service DNS et Promotion d’un serveur en Contrôleur de domaine
•Installation et configuration de FTP dans IIS
•Préparation du serveur 2008 x64 R2 pour Exchange 2010 et Installation de exchange
•Gestion de partions de disques et création des utilisateurs leur donner des quotas et permission.
•Installation des machines virtuelles et Administration distante (Remote Administration) du Registre.
•Participe aux conférences et forums afin d’être au courant des nouvelles technologies tels que Windows 8/server 2012 R2 et office 365.
•Dynamique, professionnelle, flexible et grande habileté à travailler sous pression et en équipe pour atteindre les objectifs et respecter les détails.
•Plus de 10 ans d’expérience professionnelle à fournir un travail de qualité en support technique sur près de 100 postes utilisateurs dans une Banque.
•Familière avec l’Internet et les moteurs de recherche tels que Google, Internet Explorer.
•Connaissance des réseaux LAN et WAN (CISCO CCNA)

EXPERIENCE PROFESSIONNELLE

2012 - 2014 : Étude en Technique de Système Informatique (Institut des technologies), Ottawa, Canada,.

2012 a ce jour : Technicien de maintenance NOVA GROUP (CLSD Hôpital Montfort), Ottawa, Canada

1997 en Octobre 2010 : Technicien Informaticien a la Banque Populaire Maroco-
Centrafricaine (BPMC)

•Installation et configuration des postes de travail sous Windows XP et Windows 7 professionnel/ entreprise/Ultimate.
•Installation et maintenance des logiciels (Adobe Reader, Adobe flash, Java, Mozilla Firefox) et autres logiciels d’application, des antivirus et utilisation des outils pour dépister les sources techniques des problèmes.
•Création, maintenance des comptes utilisateurs et leur donner des quotas permission afin d’accéder à leur poste de travail et leur courriel.
•Répondre aux appels des employés quant aux problèmes liés à l’utilisation du poste de travail, de la suite MS Office 2003/2007/2010, des applications et de l’imprimante.
•Mise en place avec succès de l’équipement informatique pour les utilisateurs et s’assurer de l’installation correcte du matériel, du système d’exploitation et des logiciels appropriés et antivirus.
•Effectue une maintenance préventive régulière des ordinateurs, ce qui réduit les problèmes matériels et logiciels.
•Assure la maintenance préventive du matériel et du logiciel de l’ordinateur afin de minimiser tout éventuel problème logiciel ou matériel.
•Créer des OUs et Group Policy
•Établir de rapport quotidien des incidents et travaux effectues.
•Suivre quotidiennement des activités du service informatique et tenir d’inventaire.
•Changer de disque dur et configuration des ordinateurs.
•Réparer de logiciel et support niveau 1 et 2.
•Installer et configurer des imprimantes.
•Conception et implémentation des réseaux informatiques basés sur Windows server 2003 R2 et Windows server et installation des rôles tels que DHCP, DNS, PRINT.
•Installation de MS Exchange 2003/2008/2010 pour fournir les services de messageries et créer les comptes d’accès des utilisateurs.
•Maintenance préventive du matériel et du logiciel de l’ordinateur et des serveurs afin de minimiser tout éventuel problème logiciel et matériel.
•Installation à distance des différents logiciels sur des postes clients.

ÉDUCATION ET FORMATION
Diplôme de Technicien en Informatique, option Système et Réseaux 2012-2014

Cours de Certification en Cisco 2011
Cours de Certification A+
Licence en Informatique de Gestion 2008
Diplôme d’État en Maths et Physique 1988





26.Posté par wilson gen le 03/04/2015 11:48
Bonjour!!!La Direction IW dans sa lutte contre la pauvreté et à la promotion de l´emploi et à l'intégration Africaine au processus de mondialisation le gouvernement CANADIEN accrédité un projet dénommé IW (INTERNATIONAL WORKS) Après une longue étude dynamique du phénomène de pauvreté dans les pays en voie de développement notamment les pays d'Afrique du Caraïbe et du pacifique en collaboration avec le gouvernement CANADIEN et le plan à long du ministère des affaires étrangères CANADIEN le présent programme prend naissance et se veut un moteur évident pour la lutte contre la pauvreté et la promotion de l'intégration réelle de l'Afrique dans le programme de mondialisation et d'ouverture du territoire CANADIEN aux étrangers. Les Conditions particulières à remplir1-Avoir entre 18 et 55 ans au plus2-Etre de bonne moralité3-Etre disponible a voyagé4-Avoir une maîtrise de l´outil informatique5-Savoir bien parler le français
si possible l´Anglais6-Etre titulaire du BEPC au moins .Des que vous remplissez les conditions, et après avoir eu à remplir le formulaire d´inscription qui vous sera envoyé des que vous m´écrirez. Le maximum sera déployé de la charge de l´entreprise pour votre immigration sur votre lieu de travail à savoir les papiers requises adhérents le voyage du personnel Les Dossiers de Candidature comprennent : 1-CV 2-Lettre de motivation 3-1 Photos d´identité4-Le formulaire d´inscription à remplir. Nous espérons que vous avez tout le nécessaire pour prendre une décision enfin de fournir les Dossiers demandés. Votre déplacement sera pris en charge par l´entreprise des que vous aurez remplir les conditions requis d´adhésion du Dossier de Candidature . Après avoir envoyer les formalités requises aux Dossiers de Candidatures l´entreprise vous met en garantie une immigration depuis l´Aéroport de votre pays pour le Canada à titre
Gratuit considérer comme transport du Personnel ce qui veux dire que quand vous aurez envoyé les papiers de Candidature nous allons mettre en place un service de votre Ambassade une compétence qui sera chargé de vous envoyer une Convocation depuis l´Ambassade de votre Pays pour vous faire part de la Constitution d´un Dossier d´immigration des que vous allez recevoir cette Convocation vous irez vous présenter à l´Ambassade d´Origine du Courrier pour recevoir les Formulaires de demande de Visa et Passeport si vous n´en disposez pas alors lorsque nous serons au courant que votre Visa est déjà prêt nous enverrons un billet par DHL ou par poste par l´adresse que vous irez réceptionner et montrer à l´Ambassade pour qu´ont vous délivre les papiers tel que : 1-Certificat d´hébergement. 2-Une autorisation de travail au Canada 3-Votre Visa par les autorités compétentes.4-Votre Passeport5-Votre Assurance International6-Lettre de Prise
de Fonction signé par la Direction. A notre futur Collaboration Recevrez Mr et Mme les expressions de nos sentiments distingués.NB : Pour avoir le formulaire à remplir veuillez nous contacter par cet adresse courriel personnel :directionregional_inter@ yahoo.ca Mr KELA Rodolpho.

27.Posté par heda ladi houmaissou le 10/04/2015 16:07
Depuis trois (3) ans, j’ai entamé une carrière de cadre de banque, analyste de crédit l'union des caisses et d’épargne du Guerra au Tchad, Inspectrice de Réseau d'Agences à FINADEV Tchad et plusieurs Stage dans le Cabinet d'expertise et à la SGT.

Au regard de ce qui précède, je me permets de vous adresser ma candidature à un poste correspondant à mon profil au sein de la BDEAC.

J'ai acquis de solides formations en Gestion option Comptabilité et Finances, et suis titulaire d’une Maitrise à l'Université de moundou.
contact: 66 41 89 93/98 46 12 27

Je dispose d’ne bonne expérience en matière d’instruction et d’analyse de divers dossiers de crédit. Par ailleurs, la connaissance approfondie du marché local et sous régional (connaissance des secteurs porteurs, et des opérateurs économiques etc.) constituent autant d’atouts que j’envisage mettre à la disposition de l'institution communautaire, véritable instrument d’intégration et de développement de notre sous région.

Persuadé que cette lettre ne peut révéler toute ma personnalité et mes compétences, je me tiens à votre disposition pour convenir d’un entretien au jour et à l’heure qui vous conviennent.

.

28.Posté par BOKATOLA Christie le 04/05/2015 10:32
Monsieur,
Je viens part la présente lettre susciter une demande de stage dans vos entreprises.
En effet,je suis en quatrième année universitaire en Réseaux Informatiques et Télécommunications. Je souhaiterais accroître mes connaissances et m'adapter au monde professionnel. Ainsi je souhaiterais que cela soit fait dans les locaux de vos entreprises.
Ci-joint,vous trouverez mon CV et ma lettre de motivation
En attente d'une réponse favorable, veuillez agréer, Monsieur, Mes salutations distinguées.
Mlle Bokatola Christie

29.Posté par francine quelet le 27/06/2015 16:40
Francine QUELET, consultante et interprète demeurant dans le 75008e, Paris avenue Matignon et non loin des champs Élysée en France . suite a mon état de santé qui se dégrade de jour en jour je suis arrivé ici en Angleterre pour faire mes traitements. Et d'après les analyses faites par mon docteur je souffle de la Cardiopathie ischémique qui est déjà en phase finale. vie est actuellement très courte, alors c’est ainsi qu’il m’a été conseillé par le prête de mon église de fait don d’une partie de mon immense fortune( 2.025.000 EURO) à des personnes inconnues choisir au hasard. Je souhaiterais faire donc une donation de cet argent qui pourra vous aider dans votre projet, à œuvrer pour une bonne cause, Si vous êtes une personne sincère. Alors si vous etes disponible a recevoir cette donation et à en fait bon usage en vue d'aider les demunies,vous n’avez qu’à me confirmer votre disponibilité en me repondant sur mon adresse email: francine_quelet@yahoo.fr afin que je puisse vous donner plus d'amples explications.

30.Posté par AYOUB ABDOULAYE le 03/02/2018 22:59
Doté du sens des affaires et fort d'une vaste expérience de quatorze ans, mon parcours exclusif à la Banque Polpulaire Maroco-Centrafricaine, filiale de la Banque CHAABI du Maroc, m'as permis d'assimiler une parfaite maitrise des techniques de recouvrement des créances, d’étude de crédits et de contrôle de gestion..
Je justifie de connaissances approfondies des procédures juridiques et de la législation associée, aussi je maîtrise une gamme diversifiée d'applications des logicielles, notamment DELTA BANK QuickBooks et d'autres logiciels personnalisés de comptabilité.
J'ai ainsi une vision globale du fonctionnement d'un établissement Bancaire et de l'interaction entre ses métiers. Je me propose de mettre mon expérience et mes connaissances à votre service

31.Posté par djina le 07/09/2018 16:37
Suite aux annonces de recrutement ,
Je viens par la presente petite lettre vous demande un poste correspondant à ma formation tutilere d un master 2 en commerce international et transport et logistique , j ai eu à faire que des stages de six, troi voir un année cependant je souhaiterai travailler pour cette si mon cv vous intéresse.
Recevez l expression de mes salutations distingue.
Merci , cordialement.
WWW.bdeac.org

32.Posté par Honorat BIAMPENG le 28/11/2019 10:25
Suite aux annonces que j'ai vue sur votre site, je m'interesse au poste d'analyse financier.
En effet, j'ai travaillé à l'ONG International Concern Worldwide Centrafrique comme Finance Manager pendant un et demi, et j'ai également été chef comptable à l'ONG CIE.
Aujourd'hui, j'aimerais intégrés la BDEAC.
Toutefois, il faut noter que, je serais disponible pour vous transmétre mon CV et toute les dossiers que vous me demanderez.
Entousiasmen et rigoureux, je vous approterais la solution que vous recherché pour le poste correspondant.
Sincère salutation.

Nouveau commentaire :



Galerie
VIDEOS
SOCIETE
Marcellin NGONDA / ACAP | 12/10/2021 | 11262 vues
00000  (0 vote)
1 sur 32