AGENCE CENTRAFRIQUE DE PRESSE "AGENCE DE L'UNITE NATIONALE"- République Centrafricaine, Bangui
Inscription à la newsletter
acapnews@gmail.com
AGENCE CENTRAFRICAINE DE PRESSE

centrafrique: Le DFC 8 bat les Astres de Douala 1 – 0

Bangui, 20 fév. (ACAP) – Le Diplomate Football Club de Bangui (DFC 8), champion de Bangui, a battu les Astres de Douala sur la marque de 1 - 0 en match aller comptant pour les éliminatoires préliminaires de la ligue des champions d’Afrique, dimanche 19 février 2012 au complexe sportif Barthélemy Boganda à Bangui.

La rencontre a été officié par le trio congolais avec comme arbitre central  Serge Soumon,  assisté d’Hermann Ngoyi  et de Cyriaque Penzoko. Le coup d’envoi a été donné à 15h 07 dans un stade de 20 000 places quasiment vide.  En première période le score était de 0-0. L’unique but de la rencontre est intervenu à la reprise, à la 62ème  minute par Thérence Bimalé sur un exploit individuel.

Servi à l’aile gauche, c’est sur une action personnelle que Thérence Bimalé a lobé le portier des Astres de Douala  à la 62ème minute. Après cette ouverture du score pour le champion de Centrafrique, toutes les tentatives du club camerounais sont restées vaines et la rencontre s’est terminée sur le score de 1- 0 en faveur de DFC 8.

« Nous  avons vu  comment les camerounais ont développé leur système de jeu, nous allons préparer nos joueurs en conséquence pour corriger les erreurs  en match retour dans deux semaines», a  exprimé  l’entraîneur de DFC 8, Jean Bruno Tati.

Pendant la rencontre le joueur Sébastien Boutaré du DFC 8, Azom Abénégo Tembeng , EU Ngandjui Menjengué et Francky Essombo des  Astres de Douala ont écopé chacun d’un carton jaune .
Il est à rappeler que le DFC8 est créé en 1997. Au cours de la campagne de la coupe de la confédération africaine de football (CAF) il avait été éliminé par le club Tiko United de Douala.