AGENCE CENTRAFRIQUE DE PRESSE "AGENCE DE L'UNITE NATIONALE"- République Centrafricaine, Bangui
Inscription à la newsletter
acapnews@gmail.com
AGENCE CENTRAFRICAINE DE PRESSE

Tækwondo : Le club Ben-Zvi remporte un tournoi face à Riviera Academy

Bangui, 18 jan. (ACAP) – Le club de taekwondo de Ben-Zvi a remporté 4 médailles en or face au club de Riviera Academy lors d’un tournoi organisé par le vice président de la fédération centrafricaine de taekwondo Yvon Kamach dimanche 17 janvier à l’Institut National pour la Jeunesse et Sport.

Ce tournoi a pour but de rehausser le niveau des jeunes athlètes de cette fédération, regroupant quatorze combattants des différentes catégories confondues allant de 52kg au 72kg pour 7 combats, à l’issu duquel, le club de Ben-Zvi a remporté 4 médailles d’or contre 3 de club Riviera Academy.

Ainsi, dans la catégorie 52kg du group A, Leck Yamo Cyrille du club Riviera a remporté la médaille d’or sur Fall Eddy du club de Ben-Zvi. La catégorie 54kg du groupe B a opposée Bodomou jean Bosco du club de Ben-Zvi qui a remporté la médaille d’or face à Jonathan Kamayaodé du club Riviera qui a perdu un combat technique. Ainsi dans le groupe C de la catégorie 58kg, Oudjabou Marcel de Riviera est vainqueur de la médaille d’or face à Grekamba Charly de Ben-Zvi. De même, dans le groupe D de catégorie 62kg, Ndaomba Yannick du Riviera a remporté la médaille en or sur Nalbé du club Ben-Zvi. Par contre, dans le groupe E catégorie 68kg, Ngiguerre du club Riviera a perdu un combat difficile face à Babiyé du Ben-Zvi qui a remporté une médaille en or .A cet effet, un tournoi décisif a opposé Nzesse Cédric du Riviera catégorie 72kg du groupe F et Wazabanga, un tournoi qui s’est soldé par la victoire de Wazabanga qui qualifié le club de Ben-Zvi champion de ce tournoi en remportant la médaille en or.

Il faut noter que les perdants ont reçu des médailles en argent et une enveloppe de la part du vice président de la fédération centrafricaine de Taekwondo Yvon Kamach, en guise d’encouragement.

Le premier vice président de la fédération Yvon Kamach, s’est dit satisfait de cette compétition malgré la défaite de son club de l’association Riviera Academy dont il est le président, ainsi il a annoncé la prochaine compétition du Judo et de Karaté.