AGENCE CENTRAFRIQUE DE PRESSE "AGENCE DE L'UNITE NATIONALE"- République Centrafricaine, Bangui
Inscription à la newsletter
acapnews@gmail.com
AGENCE CENTRAFRICAINE DE PRESSE

Les Sao du Tchad décrochent la 3ème place de la coupe CEMAC

Bangui, 12 déc. (Acap)- Les Sao du Tchad ont remporté la petite finale de la 6ème édition de la coupe CEMAC en battant les Panthères du Gabon 2-1, samedi 12 décembre 2009 au complexe sportif Barthélemy Boganda de Bangui.

C'est pourtant les Panthères qui ouvre le score à la 23ème minute grâce à Esso Mangué, qui transforme un penalty accordé suite à une main dans la surface de réparation des Sao.

Face à des Gabonais visiblement amoindris par l'énergie investie en demi-finale, les Sao, plus entreprenants, se créent de nombreuses occasions, dont l'une, suite à une action collective, permet à Karim Yaya d'égaliser à la 32ème minute.

Il faut attendre la 79ème minute, et d'autres occasions manquées, de part et d'autre, pour voir Karim Max Dany donner la victoire à son équipe en exploitant un centre venu de la droite.