AGENCE CENTRAFRIQUE DE PRESSE "AGENCE DE L'UNITE NATIONALE"- République Centrafricaine, Bangui
Inscription à la newsletter
acapnews@gmail.com
AGENCE CENTRAFRICAINE DE PRESSE

Coupe CEMAC : les Diables rouges du Congo tenus en échec par les Xalang de la Guinée Equatoriale

Bangui, 3 déc. (Acap)- Les Diables Rouges du Congo et les Xalang équato-guinéens se sont neutralisés (2-2), jeudi 3 décembre au complexe sportif Barthélemy Boganda à Bangui, en 2ème match de la poule B comptant pour les éliminatoires de la 6ème édition d ela coupe CEMAC de football.

Dans un complexe Boganda clairsemé, les Congolais, qui faisaient leur entrée dans la compétition, ont pris l'avance dès la 28ème minute grâce à José Princel Kouyou, avant d'être repris par les Xalang, bénéficiaires, à la 41ème minute d'un pénalty transformé par Daniel Ekedo.

Conscients qu'une victoire leur était indispensable pour rester dans la compétition, les Xalang aggraveront le score à la 83ème minute grâce à Emmanuel Essono.

Mais ils s'inclineront devant le sursaut d'orgueil des attaquants congolais, qui obtiendront, dans le temps additionnel, un pénalty transformé par Durel Akoli.

Avec ce résultat, les Xalang doivent attendre la rencontre, samedi, entre les Diables Rouges et les Fauves du Bas-Oubangui de la République Centrafricaine, pour connaître leur sort.