AGENCE CENTRAFRIQUE DE PRESSE "AGENCE DE L'UNITE NATIONALE"- République Centrafricaine, Bangui
Inscription à la newsletter
acapnews@gmail.com
AGENCE CENTRAFRICAINE DE PRESSE

Centrafrique : les Anges de Fatima tenus en échec par le Daring Club Motema Pémbé aux éliminatoires de la coupe de la CAF de football

Bangui, 1er mars (ACAP) – Le Daring Club Motema Pémbé de la RD Congo s’est qualifié pour le prochain tour de la coupe de la CAF en tenant en échec les Anges de Fatima de la RCA 1 – 1 (3 – 0 à l’aller), dimance 28 février 2010 au complexe sportif Barthélemy Boganda à Bangui en match retour.

Spectateurs : + 3000
Le trio arbitral est tchadien : MM. Cordier Adam, Zakaria Lawandji et Largué Jonas.

Buteurs :
DCMP : Manopi Koko
AF : Prince Mavpounguo.

Avertissement
DCMP : Gladwys Bokosse

Après le coup d’envoi donné par l’arbitre tchadien Cordier Adam, les deux équipes sont entrées dans le vif du jeu, Daviata Dam reçoit la balle au côté droit et centre sur Manopi Koko en bonne position qui ouvre le score dès la 3ème minute et qui rend la tâche difficile aux Anges de Fatima pour la suite de la compétition.

Il faut attendre la 44ème minute pour voir Prince Mavoungou réceptionner la balle à l’entrée de la surface de réparation du DCMP et tromper le gardien congolais Nvuni Matampi d' une frappe enroulée à mi-hauteur.

A la reprise, les 2 équipes ont multiplié des attaques sans conviction et avec beaucoup d’incohérences dans le jeu et n’ont pas pu se départager, le score restant d'un but partout jusqu’au dernier coup de sifflet de l’arbitre central.

« C’est un match de niveau supérieur parce que, dans la mesure où au match aller on avait pêché par la maladresse, on a perdu 0 – 3 et maintenant on a essayé de faire de notre mieux, mais dommage que le premier but a été marqué, c’était une erreur de mes poulains, et nous sommes arrivés à égaliser », a relevé l’entraineur des Anges de Fatima, M. Sébastien Ngato.

A cet effet, il a fait savoir que « Fatima est une jeune équipe parce que ces jeunes qui viennent d’arriver, il faut continuer à travailler, dans les années à venir cette équipe aura une bonne prestation ».

« Je viens d’arracher une qualification nette puisque j’ai marqué 3 buts à domicile à Kinshasa au Congo, aujourd’hui je suis venu faire la confirmation », a affirmé l’entraîneur du DCMP, M. Richard Ebwélé.
« Mais l’adversaire est de taille parce que Fatima a rajeuni son équipe, et c’est une équipe qui a de l’avenir », a-t-il ajouté.

Il faut signaler que les 2 représentants de la République Centrafricaine engagés dans les compétitions continentales sont vîtes éliminés au préliminaire, à savoir, l’As Tempête Mocaf pour la ligue des champions et les Anges de Fatima pour la coupe de la CAF.