Les Fauves de Centrafrique battus par Les Léopards de la RDC 0 – 2,

Bangui, 23 sept. (ACAP) – Les Fauves de Bas-Oubangui de République Centrafricaine, sont battus dimanche 22 septembre par Les Léopards de la République démocratique du Congo 0 – 2, au Stade Barthélémy Boganda, à Bangui, en match aller du deuxième tour des éliminatoires du championnat d’Afrique des Nations (CHAN), Cameroun 2020 , devant un public venu très nombreux, a constaté un journaliste de l'ACAP.

L'arbitre central, M. Diodado Nzibi-Nze, a donné le coup d’envoi de la rencontre à 15 heures, heure locale, sous une chaleur de plomb. Les deux formations ont entamé la première partie du jeu avec une légère domination des Léopards. Il faut précisé que le trio arbitral est de nationalité équato-guinéenne.

A la 26ème minute, les Léopards ont ouvert le score grâce à leur attaquant de pointe, Joël Béya. Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires à l’avantage des Congolais sur ce score d'1 but à 0.

A la reprise, les Fauves  de Bas-Oubangui se sont retrouvés devant une équipe expérimentée et aguerrie, n’ont  pas pu revenir à la marque. A la 90ème minute, sur une erreur du portier centrafricain Elvis Samola, les Léopards ont aggravé le score en inscrivant le deuxième but.

L’entraîneur des Fauves Bruce Abdoulaye, a reconnu  la défaite des Fauves, car c’est un match de haut niveau, dont il y a beaucoup de détails que les Congolais expérimentés ont respecté plus que les Centrafricains. Tout en relevant que cette rencontre est une leçon pour lui et pour la suite du football centrafricain.

Selon lui, cette rencontre lui a permis de corriger les imperfections afin de mieux préparer le match retour.

Il convient de noter que le vainqueur des deux confrontations entre la République Centrafricaine et la République Démocratique du Congo, participera à la phase finale du CHAN Cameroun 2020.