L’As Tempête-Mocaf remporte le trophée du 1er décembre dénommé « Coupe Touadéra »

Bangui, 2 déc. (ACAP) – L’As Tempête-Mocaf a remporté mardi 1er décembre 2020 à Bangui, le trophée du 1er décembre dénommé « Coupe Touadéra » en battant le Diplomate Football Club du 8ème arrondissement (DFC8) 1 -1 en temps règlementaire et 4 – 2 après une séance de tirs au but, dans un Stade de 20.000 places plein, en présence de quelques autorités du pays et le responsable de la Fédération centrafricaine de football, Célestin Yanendji.

Organisée par la ligue de Bangui de football avec l’appui financier du bureau fédéral, cette finale s’inscrit dans le cadre des activités sportives marquant le 62ème anniversaire de la proclamation de la République Centrafricaine, le 1er décembre 1958, proclamée par le Président-Fondateur Barthélémy Boganda.

La rencontre est dirigée par l’arbitre international, Prince Dongombé, où les équipes ont présenté un très bon match. A la 17ème minute l’un des Fauves de football, Junior Gourrier de DFC8 a ouvert le score, si tôt après l’international de l’As Tempête-Mocat, Trésor Toropité a égalisé sur penalty à la 19ème minute. Les deux buts sont intervenus à la première partie du jeu.

A la reprise, les deux associations sportives n’ont pas pu faire la différence et le score reste inchangé un but partout jusqu’au dernier coup de sifflet. Pendant la séance de tirs au but, l’As Tempête-Mocaf a réalisé quatre tirs francs tandis que le DFC8 n’a effectué que deux bons tirs.

Le président de la ligue de Bangui de football, Placide-Rodrigue Mapouka, s’est dit satisfait de l’organisation en commençant par les préliminaires jusqu’à la finale, où le public a assisté à des beaux matches et aucun incident n’est survenu.

Placide-Rodrigue a déploré le fait que la ligue de Bangui de football a distribué plus de six mille caches nez, mais le public est venu très nombreux pour suivre la finale entre les deux grandes équipes de la capitale sans respect des mesures barrières contre la COVID-19.

Il convient de signaler que 20 clubs de la ligue de Bangui de football ont participé aux préliminaires  jusqu’à la finale.