AGENCE CENTRAFRIQUE DE PRESSE "AGENCE DE L'UNITE NATIONALE"- République Centrafricaine, Bangui
Inscription à la newsletter
acapnews@gmail.com
AGENCE CENTRAFRICAINE DE PRESSE

Football : l’As Tempête Mocaf bat Alnasser de Benghazi 1-0

Bangui, 11 août (ACAP) – L’As Tempête Mocaf, championne de la République Centrafricaine, a battu dimanche Alnasser de Benghazi de la Libye 1 – 0, au Stade Barthélémy Boganda, à Bangui, en match aller du premier tour préliminaire de la ligue des champions de football d’Afrique, devant un public venu très nombreux, a constaté un journaliste de l'ACAP.

L’arbitre central, Alfred Pousri Armi, de nationalité tchadienne, a donné le coup d’envoi de la rencontre à 15 heures, heure locale. Les deux formations ont livré un bon jeu équilibré, dans la première partie de la rencontre.

A la reprise, une légère domination de l’As Tempête Mocaf, marquée par de nombreuses attaques devant une défense regroupée d’Alnasser, finira par être récompensée  par un seul but de Hugues Nyétobouko à la 73ème minute dans un stade en ébullition.

L’entraîneur de l’As Tempête Mocaf, Jean-Louis Bingo, a reconnu que cette victoire n’a pas été facile, tout en soulignant qu’Alnasser est une grande équipe, plus expérimentée.

Selon lui, les sociétaires de l’As Tempête Mocaf ont respecté les consignes pour en arriver là, et bien que ce soit une courte victoire, cela suffit à son équipe pour gagner les trois points précieux.

« Cette rencontre lui a permis de corriger les imperfections afin de mieux préparer le match retour qui se jouera au Caire, en Egypte dans deux semaines », a-t-il relevé.

Il faut signaler que les quatre arbitre sont tous de nationalité tchadienne, tandis que le commissaire au match est venu du Cameroun.