AGENCE CENTRAFRIQUE DE PRESSE "AGENCE DE L'UNITE NATIONALE"- République Centrafricaine, Bangui
Inscription à la newsletter
acapnews@gmail.com
AGENCE CENTRAFRICAINE DE PRESSE

Centrafrique bat Congo 2 – 1

Bangui, 31 août. (ACAP) – Les Fauves de Bas-Oubangui de la République Centrafricaine ont battu dimanche 28 août 2022 à Brazzaville au Congo, les Diables-Rouges du Congo sur le score de 2 -1 au stade Alphonse Massamba-Déba, en match aller comptant pour les éliminatoire du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN).

Les trois buts de cette première confrontation sont intervenus à la première partie de la rencontre, les Fauves ont ouvert le score à la 25ème minute grâce à l’attaquant Trésor Toropité et le 2ème but est marqué à la 35ème minute sur une action de Delphin Mokounou, les Diables-Rouges ont réduit le score sur penalty à 42ème avant de rentrer aux vestiaires.

Le vainqueur de cette double confrontation sera qualifié pour participer à la phase finale qui se déroulera en Alger en Algérie au mois de janvier 2023.

Il convient de signaler que le match retour de se jouera sur le même stade Alphonse Massamba-Déba le 4 septembre prochain au Congo, car, le complexe sportif Barthélémy ne répond pas aux normes internationales des sports, est suspendu par la Confédération Africaine de Football (CAF) et la Fédération Internationale de Football Association (FIFA).